Был котенок - станет рысь
Было: неободимость избавиться от недозрелой черники и древних запасов муки.
Стало: совершенно обалденные и одновременно полезные сырники!
Я смешала твердый сухой творог, который у нас продается, с чем-то в виде кефира. Но если творог мягкий и жидкий, кефир не нужен. Все - малой жирности и большой белковости. Мука - любая цельная (у меня оставалась ячменная и из пророщенной пшеницы). Яйцо. Немножко коричневого сахара. Льняное семя. И 2 банана растереть в тесто. Точные пропорции не скажу, брала за основу стандартный рецепт творожных сырников и модифицировала на глаз и по наитию. Но замес был достаточно густым и лишь следка сладковатым на вкус.
Добавить любые сладко-кислые ягоды, целиком (тогда они лопаются с соком прямо на языке). И поджарить на самой капельке оливкого масла - на сковородку оно вываливается просто ложкой, как густые оладьи, ни в чем не обваливая.
Стало: совершенно обалденные и одновременно полезные сырники!
Я смешала твердый сухой творог, который у нас продается, с чем-то в виде кефира. Но если творог мягкий и жидкий, кефир не нужен. Все - малой жирности и большой белковости. Мука - любая цельная (у меня оставалась ячменная и из пророщенной пшеницы). Яйцо. Немножко коричневого сахара. Льняное семя. И 2 банана растереть в тесто. Точные пропорции не скажу, брала за основу стандартный рецепт творожных сырников и модифицировала на глаз и по наитию. Но замес был достаточно густым и лишь следка сладковатым на вкус.
Добавить любые сладко-кислые ягоды, целиком (тогда они лопаются с соком прямо на языке). И поджарить на самой капельке оливкого масла - на сковородку оно вываливается просто ложкой, как густые оладьи, ни в чем не обваливая.