Был котенок - станет рысь
Я окончательно поняла сегодня, что боюсь сюда писать.



Боюсь осуждения, непонимания, любопытства с оттенком отчуждения, с которым я сама смотрю иногда на светские хроники жизни звезд в очереди в супермаркет.



Сегодня мне захотелось закрыть дневник. И секундой позже моя обычная рассудительность подсказала всю бессмысленность такого решения. Ведь я хочу, чтобы меня читали. И боюсь этого же - именно от близких людей, даже относительно, по-сетевому близких. А посторонние меня не особенно волнуют.



А еще, я устала от своей рассудительности. Не умею я все-таки совершать эмоциональные поступки, делать что-то на просто так, захотелось. Я из тех, кто планирует спонтанность и обязательно включает в план на день пункт "сделать глупость для подъема самооценки".

Зато от меня без ума куча людей, восхищающихся моим необычным взглядом на мир и уверенных, что у меня есть какой-то особый дар обнаруживать новое в известном. И если год назад я бы от этого отманулась нафиг, как от приятного, но малозначащего комплимента, то теперь начинаю задумываться.



Мне нужно писать. На обоих языках, чтоб не терять накопленное. Мелочи, наблюдения, мысли - не важно.



Мне никогда не стать прозаиком, но большая часть книг, интересующих меня сейчас, и не относится к прозе. А вот новая мечта - стать журналистом/аналитиком калибра "Экономиста" в течение следующих лет десяти - реальна.



Это так просто и так сложно - час в день или через день, 15-20 минут на русском, 40-60 минут на английском. И так необходимо. Потому что сейчас, например - меня прет. И я могу просидеть следующие два часа над этой все увеличивающейся записью. Полной опечаток, потому что отвыкла я от русской клавиатуры. И поэтому я буду пока что плевать на опечатки, ибо за исправлением уходит слишком много времени. Возобновлю привычку писать - и тогда займусь совершенствованием. А пока - потихоньку, полегоньку...



А вот на то, чтобы делать это регулярно нужна хваленая самодисциплина, которой так не хватает, и без которой я никогда в жизни не достигну желаемого.

Комментарии
30.01.2007 в 09:42

Боязнь осуждения свойственна любому человеку, только сферы чувствительности меняются. Я сама не так давно в себе выкопала... именно этот страх заставляла меня шифровать какие-то очень простые вещи, прятать их за иносказаниями и пр...



А, если подумать: столько людей, и даже в моем же Избранном, пишет о том же (ну не совсем, но о похожем!) - и ничего! Разве я их осуждаю?? Равзе их переживания кажутся мне глупыми?? Но мне-то всегда казалось, что мой случай совершенно уникален, и вообще как можно сравнивать....



Нам всем очень хочется быть исключительными и непохожими. Потом мы теряем грань, и какие-то очень свойственные людям вообще мысли и чувства считаем уникальными - и потому считаем, что никто и никогда их не поймет, не стоит и пытаться. И тем самым обрекаем себя на изоляцию среди людей. В то время как: сделав шаг вперед, можно обнаружить, что оооочень многие тебя понимают, и ооооочень хорошо понимают. Может, это и есть самое неприятное в этом шаге навстречу??



Мне интересно Тебя читать, для какой бы цели ты ни вела этот дневник.