03:58

Был котенок - станет рысь
Всю неделю пыталась вспомнить, как же на русский переводятся изумительные lentils, которым можно разварить в уникальное пюре или суп - или недоварить и высыпать в салаты, начинки для всего на свете, и даже йогурт, перемешав предварительно с корицей.
Чечевица!!!
И почему же мы раньше ничего не знали об этом божественном и многофункциональном творении природы?..

@темы: Будни

Комментарии
12.01.2010 в 05:27

.perfectly imperfect.
Всё знаю и люблю, но чечевица с... йогуртом и корицей?! О_о Надо будет рискнуть попробовать ))
12.01.2010 в 10:13

Был котенок - станет рысь
Ana_Mnesis
Я просто видела индийский рецепт чечевичных жаренных dumplings в соусе из йогурта, но мне было лень это готовить и я сымпровизировала более простую версию. Лично мне неожиданно понравилось.
12.01.2010 в 19:02

.perfectly imperfect.
а как именно делать? просто отварная чечевица, натуральный йогурт и корица? :)
13.01.2010 в 16:20

Был котенок - станет рысь
Ana_Mnesis
В общем, да. Отварная до степени как рис, как кладут в салаты - а не как картошка в пюре... Я просто сама только что обнаружила, что ее можно доваривать до разных состояний.
13.01.2010 в 16:56

.perfectly imperfect.
ок, как-нибудь попробую ))