Был котенок - станет рысь
Я последнее время приноровилась готовить по наитию.
У наития есть несколько принципов:
- качественное, цельное
- разное и из всех пищевых групп
- разноцветное, красивое
- чаще всего, полусырое - но если на сковородке, то с корочкой.
Пример ипровизации: читать дальше
Просто... было время, когда я не готовила вообще. Покупала картонки с разной пакостью. Или ела только творог/йогурт с медом. И то, что я снова ввела в свою жизнь ритуалы и удовольствие похода на рынок, а затем готовки всего этого - очень, очень важно.
У наития есть несколько принципов:
- качественное, цельное
- разное и из всех пищевых групп
- разноцветное, красивое
- чаще всего, полусырое - но если на сковородке, то с корочкой.
Пример ипровизации: читать дальше
Просто... было время, когда я не готовила вообще. Покупала картонки с разной пакостью. Или ела только творог/йогурт с медом. И то, что я снова ввела в свою жизнь ритуалы и удовольствие похода на рынок, а затем готовки всего этого - очень, очень важно.
Раньше я совсем не готовила. Сейчас - это моё новое хобби. Я беру за основу рецепт, но импровизирую по ходу, потому что строго по написанному - скучно. И ритуал выбора блюда, покупки продуктов, процесса готовки - всё это нравится мне в десятки раз больше, чем сама еда! Поэтому чаще всего я готовлю что-то недиетическое для родителей и друзей, больше всего люблю выпечку.
Мне еда нравится так же как и процесс... Поэтому выпечку я не делала очень давно: у меня есть некоторые продукты, на которые не держат тормоза, и я стараюсь не заводить больше индивидуальных порций.
Мне необходимы эти ритуалы жизни - моя компульсивка побочна к эскапизму, и если жить полной грудью и в удовольствие, вырабатывать новые привычки, то эскапизм отступает.
У меня то же самое с ритуалами, КП и эскапизмом.