Был котенок - станет рысь
Здесь должна была быть запись про то, как читая учебник по нейрофизиологии, я почти пришла к атеизму, и вместо отчаяния, что без соответствующего физического тела невозможно быть человеком - то есть чувствовать, воспринимать мир как человек - у меня было ощущение чуда, потому что какая все-таки немыслимо волшебная вещь, эта жизнь и эта вселенная...
Но у меня на эту запись не хватило слов и сил. Не хватило огранки - потому что такая запись должна сиять.
Поэтому я вспомнила о классных вкуснейших и полезных штуках, которые научилась готовить:
Лучший в мире шоколадный мусс: спелое авокадо, какао-порошок, сахар/мед/в общем - что-то сладкое, ликер по вкусу и для консистенции. Оно все вместе смешивается в блендере в произвольных пропорциях, пока не станет очень шокололадно и вкусно. Авокадо не чувствуется совсем - можно смело подавать любым знакомым и ехидно интересоваться, из чего сделано.
Оно может намазываться на корж из молотых орехов с сухофруктами (стандартная база сырых десертов) и подаваться как торт. А мне было лень возится с коржом и хотелось уменьшить калории, поэтому я вместо сухофруктов положила в процессор банан. Но как корж оно вышло жидковато, поэтому я просто смешала эту миндально-банановость с авокадно-шоколадным муссом и корицей. И постаралась сделать не очень сладко.
То, что получилось, было быстро, просто, из естественных, здоровых ингредиентов - но совершенно уникально и изысканно.
Пропорций не знаю, потому что даже когда я попыталась сделать маковку по чисто-бабушкиному рецепту, все-равно получилось извращенно на свой вкус и с кокосом, который сам туда прыгнул. Так что у меня вся готовка выходит на глазок, а иногда и вовсе непредсказуемо.
Но у меня на эту запись не хватило слов и сил. Не хватило огранки - потому что такая запись должна сиять.
Поэтому я вспомнила о классных вкуснейших и полезных штуках, которые научилась готовить:
Лучший в мире шоколадный мусс: спелое авокадо, какао-порошок, сахар/мед/в общем - что-то сладкое, ликер по вкусу и для консистенции. Оно все вместе смешивается в блендере в произвольных пропорциях, пока не станет очень шокололадно и вкусно. Авокадо не чувствуется совсем - можно смело подавать любым знакомым и ехидно интересоваться, из чего сделано.
Оно может намазываться на корж из молотых орехов с сухофруктами (стандартная база сырых десертов) и подаваться как торт. А мне было лень возится с коржом и хотелось уменьшить калории, поэтому я вместо сухофруктов положила в процессор банан. Но как корж оно вышло жидковато, поэтому я просто смешала эту миндально-банановость с авокадно-шоколадным муссом и корицей. И постаралась сделать не очень сладко.
То, что получилось, было быстро, просто, из естественных, здоровых ингредиентов - но совершенно уникально и изысканно.
Пропорций не знаю, потому что даже когда я попыталась сделать маковку по чисто-бабушкиному рецепту, все-равно получилось извращенно на свой вкус и с кокосом, который сам туда прыгнул. Так что у меня вся готовка выходит на глазок, а иногда и вовсе непредсказуемо.
Я научилась тут делать трюфели и ничто среднее между кексом и Брауни!
White Manticore А я блины даже не пыталась никогда. Процесс их выпекания кажется мне неимоверно тонким и сложным.
После блинов сварганить шоколадный мусс в блендере вообще должно быть проще простого
sun-sun Люблю людей, которые любят экспериментировать над гостями