Россия все-таки подпишет Киотский протокол.

А аргументы о его экономической для страны невыгодности... увы, из разрозненных статей на РБК сложно собрать детали, но если дело в том, что выдвигается очередность на продажу пермитов, и мы мол, в этой очереди оказываемся последними - так это вопрос скорее переговорного таланта, чем протокола в целом.

А то, что эти условия скоро начнут угрожать экономическому росту России... "грязный" рост, по моему твердому убеждению, подкрепленному виденной на том же РБК демографической статистикой (ну куда делись все ссылки, когда они нужны?!) - нам сделает еще хуже. Глупо ли доверять в основном информации РБК? Наверное, глупо... Но эту статистику подтверждают так же знакомые и здравый смысл.

А вообще, надо нарыть карточку того парня, с университета, кто этим профессионально занимается и нежно его виртуально потрясти. И поинтересоваться, не заносит ли его работа в Калгари. Ведь вполне может.



Никто не валяется на дороге.

А потом выплетаются узоры и дергаются паутинки телефонных звонков.

В теории.



Ах, теория.

"Ты - как я" - с восторгом говорит мама. Только на 10 лет старше, уже храня в закоулках понимания то, к чему она пришла лишь к 30-ти.

Ах, леденящая теоретическая образованность при полной практической наивности.

Беспощадное знание законов жизни - про бережно хранимых розовых очках.

Не от бесконечных ли разговоров о том, что Н. иногда не прочь взять 300 долларов за ночь, а дома лежит черная касса, а Р. заработал и теперь проматывает свои миллионы - с подробным описанем психологических подоплек и великолепными советами о том, как себя надо и не надо вести с этими людьми, а главное - еще и регулярным общением с многими из них - в 15-16 лет - я и сбежала в фантастику - капитально?



Мне иногда кажется, что тогда всего вываленного на меня знания о людях было слишком много, ведь я до сих пор почти беспомощна, когда дело доходит до практики. Но зачем оно было мне дано? Не неврозы же пестовать. Это не интересно.

Я благодарна всему, что было и есть.

Мне только осталось оторваться от компьютера или работы, и взглянуть в даль, туда, где я хочу оказаться. Ведь чем так хороша работа? Можно погрузиться в кучу "здесь и сейчас", а вечерами отдыхать без упреков совести, и цепкое неосуществленное будущее не будет сидеть на плече, до боли сжимая коготки.